16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 сентября 2012, 13:12 СпортОбществоПерсоны

Путин вручил ордена обладателям паралимпийского «золота»

Лента новостей

Награды из рук главы государства получили 42 спортсмена

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды спортсменам, завоевавшим золотые медали Паралимпийских игр в Лондоне. Во время торжественной церемонии награждения, которая состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, передает РИА «Новости». Пять спортсменов получили из рук главы государства ордена Почета, а еще 37 — ордена Дружбы.

Путин поделился мнением, что российские спортсмены продемонстрировали в Лондоне «высочайший класс», их выступление глава государства назвал «большим успехом, просто триумфом». Президент считает, что паралимпийцы на своем примере демонстрируют позитивное, честное и мужественное отношение к жизни, окрыляют и вселяют уверенность в людей, столкнувшихся с трудными жизненными ситуациями, расширяют «горизонты надежд». «Мы — одна страна и должны двигаться вперед. Мы и будем это делать, опираясь на таких, как вы», — сказал Путин. Президент заявил, что Россия должна закрепиться не только среди лидеров мирового паралимпийского спорта, но и в числе тех стран, где «обеспечено реальное равенство возможностей для всех без исключения граждан нашей страны». Глава государства считает, что развитием паралимпийского спорта должны заниматься не только сами атлеты, но и местные власти, создавая комфортную среду «для жизни, творчества, образования и работы миллионов людей».

После окончания торжественной церемонии президент пригласил спортсменов на обед, подготовленный для них в соседнем зале. Глава государства обошел с бокалом шампанского несколько десятков столов паралимпийцев, еще раз поздравляя их с успехом.

Ранее глава администрации президента Сергей Иванов вручил государственные награды паралимпийцам, завоевавшим серебряные и бронзовые награды Игр. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени получили семь человек, медаль этого же ордена второй степени — 29 спортсменов. Еще трое атлетов получили из рук Иванова почетную грамоту президента России.

На Паралимпийских играх в Лондоне российские спортсмены вдвое улучшили результат четырехлетней давности по числу золотых медалей и набрали максимальное количество наград за всю историю выступления страны на таких соревнованиях. Паралимпийцы завоевали 36 золотых медалей, 38 серебряных и 28 бронзовых наград. По количеству золотых медалей в общекомандном зачете россияне заняли второе место, уступив только атлетам из Китая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию