16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.15 / ₽ 4497
  • RTS1180.64
11 сентября 2012, 13:51 ПроисшествияОбщество

В Баренцевом море столкнулись два траулера

Лента новостей

Пострадавших нет, окружающей природе загрязнения не грозят

На юге Баренцева моря столкнулись два траулера — «Умбрина» и «Алтай», сообщает информационное агентств Portnews. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса РФ, никто не пострадал, угрозы загрязнения окружающей среды нет.

Инцидент произошел около острова Кильдин. «Умбрина» принадлежит судовладельцу «МТР», а малый рыболовный траулер «Алтай» — «Путине», оба судна приписаны к порту Мурманска.

Столкновение произошло в результате обесточивания траулера «Умбрина». В результате столкновения «Умбрина» получила по левому борту ниже ватерлинии вертикальную пробоину размером примерно метр на 15 см, в результате чего в трюм №2 начала поступать вода. Траулер, на борту которого находилось 16 человек, встал на якорь. Команда не смогла сама справиться с повреждением. Под руководством Морского спасательно-координационного центра Мурманска были проведены аварийно-спасательные работы. На место происшествия был отправлен буксир «Микула», принадлежащий «Мурманрыбводу», который отбуксировал поврежденное судно в Кильдинский пролив. После этого водолазы осмотрели пробоину, заделали ее, вода была откачена, и на пробоину поставили «цементный ящик».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию