16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.31 / ₽ 4441
  • RTS1134.93
13 мая 2009, 11:22 Банки, вклады и кредитыТехнологии

Евтушенков предложил акции «Связьинвеста» за списание долгов

Лента новостей

Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков предложил отдать государству 25% плюс 1 акция «Связьинвеста» в обмен на 28% голосующих акций МГТС и списание с «дочки» АФК 26 млрд рублей кредита перед Сбербанком

Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков предложил отдать государству 25% плюс 1 акция «Связьинвеста» в обмен на 28% голосующих акций МГТС и списание с «дочки» АФК 26 млрд рублей кредита перед Сбербанком, привлеченного под залог этого блокпакета. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников издания, соответствующие предложения Евтушенков передал в письме премьер-министру РФ Владимиру Путину. Глава российского правительства поручил рассмотреть это предложение профильным ведомствам, добавил источник издания.

Представители аппарата правительства и Минкомсвязи отказались от комментариев «Ведомостям», чиновник Минэкономразвития о письме Евтушенкова не слышал. Не известно о таком письме и «Связьинвесту», сообщили изданию в холдинге. Представитель Сбербанка Ирина Кибина не прокомментировала ситуацию, но сказала, что банк готов рассматривать разные варианты реструктуризации долга.

Представитель «Системы» Ирина Потехина подтвердила в интервью газете, что Евтушенков обсуждал с Путиным варианты развития «Связьинвеста». Обмен блокпакета на 28% МГТС и списание долга перед Сбербанком — лишь один из вариантов, обозначенных в письме, подчеркнула она.

BFM.ru писал, что АФК «Система» объявила о желании увеличить свою долю в «Связьинвесте» до 50% плюс одна акция, в том числе в результате приобретения пакета в 25% акций холдинга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию