16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5515
  • RTS1635.03
16 сентября 2012, 16:39 ОбществоКонфликты

СКР проверяет ДТП, в котором погибли два майора полиции

Лента новостей

По версии следствия, виновником аварии стал оперуполномоченный уголовного розыска, который выехал на встречную полосу

В Московской области майор полиции выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом», сотрудник правоохранительных органов и двое его пассажиров скончались на месте. Проводится доследственная проверка ДТП, сообщает Следственный комитет России.

Инцидент произошел накануне вечером на 47-м километре Волоколамского шоссе. По версии следствия, 33-летний майор полиции, оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Истринскому району ехал вместе с пассажирами на своей Skoda Octavia. Сотрудник правоохранительных органов решил пойти на обгон, пересек двойную сплошную линию и оказался на встречной полосе. Завершить маневр ему не удалось — иномарка столкнулась с грузовиком «КамАЗ-5410», за рулем которого находился 21-летний водитель.

Водитель иномарки и двое его пассажиров — 30-летний майор полиции, эксперт криминалистического обеспечения ОМВД по Истринскому району и 31-летний безработный гражданин Украины — от полученных травм скончались на месте. МВД сообщает, что проводит по факту аварии служебную проверку. По ее результатам к дисциплинарной ответственности будут привлечены некоторые руководители, обещает ведомство.

В конце августа в Москве замначальника отдела УВД по Юго-Восточному округу на ночной дороге не справился с управлением, так как почувствовал себя плохо. Подполковник попытался перестроиться, но столкнулся с автомобилем ВАЗ-2104, после чего врезался еще в три машины, которые были припаркованы у обочины. Водитель «Жигулей» был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. У полицейского медики диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения и паралич правой стороны лица.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию