16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4747
  • RTS1110.79
13 мая 2009, 16:28 Авто

Угольное СП России и Монголии обойдется в $7 млрд

Лента новостей

Объем инвестиций в российско-монгольский проект создания совместного предприятия по эксплуатации месторождений угля и меди в Монголии и развитию их транспортной инфраструктуры оценивается в 7 млрд долларов

Объем инвестиций в российско-монгольский проект создания совместного предприятия по эксплуатации месторождений угля и меди в Монголии и развитию их транспортной инфраструктуры оценивается в 7 млрд долларов. Как передает информагентство РИА «Новости», об этом сегодня заявил президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин по итогам переговоров премьер-министров России и Монголии в Улан-Баторе.

Предполагается, что монгольская сторона профинансирует разработку месторождений. «С нашей стороны — это деньги в рыночном эквиваленте, рыночной стоимости этих лицензий», —пояснил глава РЖД. По словам Якунина, первый этап реализации совместного проекта предусматривает разработку технико-экономического обоснования.

Правительство Монголии и РЖД в 2008 году договорились о модернизации монгольской железной дороги, а также строительстве новой линии от крупнейшего месторождения «Таван-Толгой», напоминает агентство. Этот уголь предполагается поставлять в страны Азиатско-тихоокеанского региона через дальневосточные порты России.

«Таван-Толгой» — одно из крупнейших в мире угольных месторождений. Оно расположено на юге Монголии в 250 километрах от границы с Китаем. По некоторым оценкам, запасы угля составляют порядка 5-6 млрд тонн, 40% из которых приходятся на коксующийся уголь, отмечает агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию