16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4762
  • RTS1110.31
13 мая 2009, 18:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Гайтнер: Малые банки США получат еще один шанс на госпомощь

Лента новостей

Срок, в который американские банки, чьи активы не превышают 500 млн долларов, смогут обратится за помощью к государству, продлен на полгода, сообщил сегодня министр финансов США

Малые банки США получат еще полгода на получение средств из 700-миллардного фонда восстановления экономики (Troubled Asset Relief Program, TARP). Об этом сегодня заявил министр финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner), сообщает Bloomberg.

«Банки с активами, не превышающими 500 млн долларов, получат еще один шанс на получение государственной помощи», — заявил Гайтнер, выступая перед банковским сообществом в Вашингтоне. По его словам, максимальной размер помощи при этом будет увеличен с нынешних 3% проблемных активов конкретного банка до 5%.

«Малые банки будут играть важнейшую роль в восстановлении экономики», — добавил глава минфина США. Он отметил, что для помощи небольшим банкам будет направлены средства, которые вернутся TARP от тех, кто получил их раньше. По подсчетам минфина, в течение года банки, получавшие средства из TARP, вернут около 25 млрд долларов. На сегодняшний день в фонде осталось 110 млрд долларов.

Гайтнер заявил, что «финансовая система начинает выздоравливать» и «опасений о системных рисках в экономике США все меньше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию