16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 66.89 / ₽ 4553
  • RTS1100.05
13 мая 2009, 18:32 Финансы

Счетная палата проверит АСВ на месяц раньше срока

Лента новостей

Счетная палата начала проверку Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на месяц раньше срока

Счетная палата начала проверку Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на месяц раньше срока. Проверка агентства началась 11 мая, приводит РИА «Новости» слова аудитора Счетной палаты Валерия Горегляда.

По его словам, полностью проверка АСВ завершиться в ноябре 2009 года, хотя промежуточные результаты для депутатов будут подготовлены раньше. Он не уточнил весь объем работ, которые проводит СП при проверке АСВ, но сказал, что она касается эффективности санирования банков и вопросов размещения имущественного взноса РФ.

Как ранее сообщал BFM.ru, ряд депутатов Госдумы хотел официально обратиться к вице-премьеру Алексею Кудрину об отставке гендиректора АСВ Александра Турбанова. Тем не менее думский комитет по финансовому рынку счел, что информации для принятия решения по АСВ недостаточно, и отложил рассмотрение вопроса до июня 2009 года.

По словам Кудрина, у Минфина нет претензий по работе Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а обвинявшие АСВ в неэффективности депутаты пользовались недостоверной информацией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию