16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3527
  • RTS1276.92
20 сентября 2012, 07:28 ОбществоКонфликты

Главу забайкальской ГИБДД заподозрили в получении взяток

Лента новостей

Следователи считают, что Сергею Уханову заплатили не менее 270 тысяч рублей за «красивые» регистрационные номера

В Чите возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления ГИБДД по Забайкальскому краю Сергея Уханова, которого подозревают в получении взяток на общую сумму не менее 270 тысяч рублей, сообщает региональное МВД.

По версии следствия, в период с июня по 19 июля начальник забайкальского Управления ГИБДД в служебном кабинете получал взятки в виде денег и других ценностей за выдачу владельцам автомобилей регистрационных знаков с определенной серией и сочетанием цифр. Возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

Исполняющий обязанности Управления МВД по Забайкальскому краю Юрий Селиверстов назначил служебную проверку, которую будет проводить оперативно-розыскная часть собственной безопасности ведомства.

В мае текущего года фигурантом уголовного дела стал начальник управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Валерий Кучерявых, чьи действия нанесли бюджету ущерб в размере не менее 5 млн рублей. По версии следствия, чиновник требовал от подчиненных ежедневно составлять и передавать компании «Воск-авто» протоколы о нарушении автомобилистами ПДД. Из регионального бюджета на содержание штрафной стоянки «Воск-авто», принадлежащей супруге Кучерявых, выделялись субсидии. Следствие пришло к выводу, что протоколы о нарушениях составлялись без всяких на то оснований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию