16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 декабря 2007, 11:05

В управлении "Первой грузовой компании" будет 35 тыс. вагонов

Лента новостей

В январе 2008 г. в управлении «Первой грузовой компании» будет порядка 35 тыс. вагонов.

Как стало известно из сообщения РЖД, генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) Салман Бабаев, выступая на расширенном заседании Правления ОАО "РЖД" заявил, что к середине декабря текущего года в оперировании «Первой грузовой компании» находится более 6 тыс. вагонов.

К началу 2008 г. планируется вывести под управление «Первой грузовой компании» до 10 тыс. вагонов. Кроме того, в настоящее время осуществляется работа по переоформлению на ПГК договоров аренды, заключенных ранее РЖД (порядка 24 тыс. вагонов). Так образом, в январе 2008 г. парк вагонов в управлении «Первой грузовой компании» составит в общей сложности порядка 35 тыс. единиц.

К концу 2008 г. с учетом аренды и закупок нового подвижного состава ПГК должна будет оперировать парком общим объемом до 100 тыс. вагонов.

В настоящее время ведутся переговоры с вагоностроительными предприятиями о приобретении порядка 16 тыс. новых вагонов. Таким образом, компанией будет сделан первый шаг по выполнению одной из основных целевых задач: обновлению вагонного парка России.

По словам Бабаева, при перевозке грузов на наиболее распространенное расстояние (400–700 км.) в специализированном подвижном составе РЖД транспортная составляющая в цене цемента составляет в среднем 8, 4%. В то же время транспортная составляющая в цене цемента в сопоставимых условиях для перевозок в хоппер-цементовозах ОАО «Первая грузовая компания» находится на уровне 7, 27%.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) — оператор российской сети железных дорог, одна из крупнейших в мире транспортных компаний. ОАО «РЖД» было создано 01 октября 2003 г., функционально заменив Министерство путей сообщения (МПС). Единственным акционером общества является РФ. Президент РЖД – Владимир Якунин. Сеть РЖД состоит из 17 магистралей, которые проходят через всю страну — от Калининграда до Владивостока, штаб-квартира находится в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории