16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4479
  • RTS1137.09
14 мая 2009, 11:05 СМИТехнологии

Смайлик приобрел хозяина в России

Лента новостей

Роспатент выдал российскому оператору мобильной рекламы — компании «Суперфон» патент на товарный знак в виде смайлика

Роспатент выдал российскому оператору мобильной рекламы — компании «Суперфон» патент на товарный знак в виде смайлика, сообщает в четверг «Коммерсантъ».

Ранее BFM.ru сообщал, что компания зарегистрировала права на знаки ;-, :-), ;), :) и схожие с ними. По словам главы «Суперфона» Олега Тетерина, все эти смайлики не могут быть использованы ни одной коммерческой организацией в рекламных целях. В противном случае компания будет обращаться в суд. «Тем, кто от смайлика отказываться не хочет, но в то же время не желает судебных разбирательств, можно будет приобрести у «Суперфона» годовую лицензию на использование знака за несколько десятков тысяч долларов», — отметил Тетерин. При этом физических лиц, которые используют смайлики, например, в интернете, это не коснется.

Между тем социальная сеть «Одноклассники» в апреле текущего года представила услугу «Мои смайлики», предлагающую за плату воспользоваться примерно 150 популярными изображениями для передачи эмоций. Стоимость 45-дневного доступа к полному набору смайликов составляет 130-140 рублей. Ранее президент Odnoklassniki.ru Никита Шерман, комментируя инициативу компании «Суперфон», заявил: «Вряд ли в России найдется дебил, который заплатит «Суперфону» за использование смайликов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию