16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
14 мая 2009, 12:39 Право

PepsiCo судится с бутилировщиком PBG из-за отказа от слияния

Лента новостей

Второй по величине в мире поставщик безалкогольных напитков PepsiCo Inc. подал в суд на крупнейшего бутилировщика в США — компанию Pepsi Bottling Group, обвинив ее в отказе от слияния

Второй по величине в мире поставщик безалкогольных напитков PepsiCo Inc. подал в суд на крупнейшего бутилировщика в США — компанию Pepsi Bottling Group (PBG), обвинив ее в отказе от слияния.

Как сообщает Financial Times, PepsiCo, которая в настоящее время владеет 33% обыкновенных акций и 40% голосов бутилировщика, требует отменить решение, принятое советом директоров PBG, о дополнительной эмиссии акций с целью избежания поглощения. «Оно было одобрено без присутствия двух членов правления — Джона Комптона (John Compton) и Синтии Труделл (Cynthia Trudell), представляющих интересы PepsiCo, и является настоящей отравленной пилюлей для нас», — отмечается в сообщении.

Издание отмечает, что поглощение PBG является важной стратегической задачей для президента PepsiCo Индры Нуйи (Indra Nooyi), так как оно позволит существенно сократить затраты компании.

PBG разливает и продает более половины напитков Pepsi-Cola в Соединенных Штатах и Канаде. На долю бутилировщика приходится порядка 40% продаж по всему миру, включая договоры об эксклюзивной дистрибуции в России, Испании, Греции, Турции и Мексике.

Ранее BFM.ru писал, что чистая прибыль американской PepsiCo снизилась на 9,1% по итогам 2008 года — до 5,142 млрд долларов против 5,658 млрд долларов годом ранее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию