16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 4129
  • RTS1116.85
14 мая 2009, 13:12 Спорт

Адвокат после «Зенита» возглавит сборную Бельгии

Лента новостей

Голландский тренер санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Дик Адвокат достиг предварительных договоренностей с Королевским футбольным союзом Бельгии. Подписание контракта ожидается на следующей неделе

Голландский тренер санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Дик Адвокат (Dick Advocaat) дал согласие возглавить сборную Бельгии после окончания в конце этого года контракта в российской команде, сообщает газета «Спорт-Экспресс». Накануне в Королевском футбольном союзе Бельгии (КФСБ) заявили, что провели плодотворные переговоры с тренером и ожидают подписания контракта на следующей неделе. По данным издания, зарплата Адвоката составит 2 млн евро в год.

По словам главы КФСБ Франсуа Де Керсмакера (Franсois De Keersmaecker), изначально речь шла о совмещении работы в сборной и клубе вплоть до декабря, однако в Питере были категорически против этого. «В итоге в оставшихся матчах отборочного цикла Чемпионата мира 2010 года сборной будет руководить другой специалист, кандидатуру которого мы, возможно, согласуем с Адвокатом», — добавил Керсмакер.

Сам Адвокат в свою очередь подчеркнул, что пока что контракт с КФСБ не подписан, а до того обе стороны имеют право отказаться от сотрудничества.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил газете, что до истечения нынешнего контракта 31 декабря 2009 года речи о совмещении постов быть не может. Однако в будущем клуб очень хотел бы продолжить сотрудничество с Адвокатом и готов рассмотреть новый контракт позволяющий работу одновременно и в «Зените» и в сборной Бельгии.

В «Спорт-Экспрессе» предполагают, что, в случае ухода Адвоката, «Зенит» предпочтет продолжить сотрудничать с голландскими специалистами, и в качестве возможных преемников нынешнего тренера называют Марко Ван Бастена (Marco van Basten) и Франка Райкарда (Frank Rijkaard).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию