16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 65.13 / ₽ 4437
  • RTS1100.05
14 мая 2009, 15:04

Мебель дома Романовых сняли с финского аукциона

Лента новостей

Мебель царской семьи Романовых была снята с проходящего в Финляндии аукциона Bukowskis

Мебель царской семьи Романовых была снята с проходящего в Финляндии аукциона Bukowskis, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу аукциона. Однако есть вероятность, что уникальные гарнитуры снова окажутся среди лотов Bukowskis.

По данным исполнительного директора Bukowskis Кристиана Бумана (Christian Buman), предметы мебели были сняты «из-за конфликтной ситуации» между собственником, продающим мебель, и его родственниками. Буман подчеркнул, что представители семьи Романовых не участвуют в конфликте.

Кристиан Буман выразил надежду, что как только будут урегулированы разногласия между родственниками, мебель царской семьи вновь появится на аукционе.

Стартовая цена мебельной группы, состоящей из 11 частей, составила 100–150 тысяч евро. Эта мебель находилась в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге в частном — Серебряном — салоне императрицы Александры Федоровны. Гарнитур был изготовлен в мастерской Свирского в 1894 году по эскизам архитектора Набокова по заказу самой императрицы.

По данным экспертов аукциона, изначально в группу входили 15 предметов, а не поступившие на аукцион 11. Гарнитуры были проданы в 20-е годы прошлого века.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию