16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.96 / ₽ 4314
  • RTS1221.81
26 сентября 2012, 16:46 Политика

Пенсионер обвинил Митрофанова во взятке

Лента новостей

Вместе с тем фракция «Единой России» поддержала кандидатуру Алексея Митрофанова на пост главы комитета Госдумы по СМИ

Фракция «Единой России» поддержала кандидатуру Алексея Митрофанова на пост главы комитета Госдумы по СМИ. Единороссы приняли это решение, несмотря на обвинение Митрофанова в получении взятки. Комитет может быть создан решением палаты уже в эту пятницу.

Ранее же стало известно, что на депутата Митрофанова поступил сигнал: некий пенсионер обвинил его в причастности к двухмиллионной взятке, и потому попросил приостановить его возможное назначение главой комитета по СМИ. А заодно «довести дело до справедливого окончания»: лишить Митрофанова мандата и привлечь к уголовной ответственности.

В самой жалобе очень мало конкретики: о поводе взятки ничего не говорится, приводится лишь статья — «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

При этом указанный пункт – ошибочный, его нет даже в Уголовном кодексе, рассказал Business FM депутат от КПРФ, глава юридической службы партии Вадим Соловьев: «Поступила жалоба на имя председателя Госдумы и всех руководителей фракций, в от потерпевшего по уголовному делу Жарова Вячеслава Васильевича, пенсионера. Он говорит о том, что якобы было возбуждено уголовное дело по ст.175, по факту получения взятки на сумму 2 млн 250 тысяч группой лиц. Среди задержанных во время проведения этих оперативных мероприятий оказался и депутат Госдумы Митрофанов. Дело было возбуждено, однако в течение 3 месяцев, по мнению пенсионера, работники Следственного комитета тормозят расследование этого уголовного дела, поэтому он обратился и к руководителю Госдумы, и к руководителям фракций с просьбой отложить рассмотрение вопроса о назначении Алексея Митрофанова руководителем комитета по СМИ до момента завершения расследований уголовного дела и взять это уголовное дело под депутатский контроль».

Увидеть жалобу успели пока лишь во фракциях КПРФ и «Справедливая Россия». В ЛДПР и «Единой России» с ней пока не ознакомились.

Что грозит Алексею Митрофанову в связи с указанной жалобой, станет ясно лишь после вердикта правоохранительных органов.

С Алексеем Митрофановым редакции Business FM пока не получилось связаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию