16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.20 / ₽ 4451
  • RTS1112.10
14 мая 2009, 16:41 ФинансыПраво

ФСФР: Иностранные бумаги допустят на рынок РФ через 2 месяца

Лента новостей

По словам замглавы Федеральной службы по финансовым рынкам, после принятия закона соответствующего закона ФСФР предстоит разработать необходимые нормативные документы

Ценные бумаги иностранных компаний могут быть допущены к торгам на российских биржах через 1-2 месяца. Об этом сегодня заявила замглавы Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Елена Курицына, сообщает РИА «Нововсти».

По ее словам, после принятия закона, допускающего торги иностранными бумагами на российских биржах, ФСФР предстоит разработать еще несколько нормативных документов, необходимых для работы закона.

Как рассказала Курицына, среди документов, которые предстоит разработать службе, требование к площадкам, на которых будут обращаться бумаги, и список международных бирж, листинг которых будет признаваться федеральной службой. Кроме того, ФСФР пропишет требования к профучастникам — организаторам допуска иностранных ценных бумаг на российский рынок.

Как сообщал BFM.ru, в конце апреля президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в закон «О рынке ценных бумаг» и изменения в статью 5 закона «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию