16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
16 октября 2012, 12:58 СМИОбщество

В ГД предложили создать новостной канал Союзного государства

Лента новостей

По мнению депутата Леонида Слуцкого, можно многого добиться, если «склеить» информационное пространство

Развитию единого информационного пространства России и Белоруссии могло бы способствовать создание нового информационного телеканала по аналогии с каналом «Россия-24», считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, заместитель председателя Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России Леонид Слуцкий, передает ПРАЙМ. По его словам, этот телеканал мог бы стать важнейшим шагом в построении информационного пространства не только Союзного государства, но и будущего Евразийского экономического союза.

Он уточнил, что при создании такого телеканала можно использовать опыт как «России-24», так телерадиокомпании «МИР» или «Евроньюс». «Думаю, что нам нужно подойти к такому шагу как создание единого информационного пространства уже в самое ближайшее время», — добавил политик, пояснив, что сейчас информационное пространство в рамках Союзного Государства не слишком развито, и это негативно сказывается на информированности общества о деятельности Союзного государства. Слуцкий опасается, что если это информационное пространство не удастся «склеить» на качественно новом уровне — «мало чего добьемся».

О пользе создания телевидения Союзного государства говорил в сентябре член комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по информационной политике Александр Шатько. В беседе с «Аргументами.ру» он заявил, что это может «дать новое дыхание» интеграционным проектам в рамках Союзного государства. В частности, он затронул вопрос о будущем Телерадиовещательной организации (ТРО) Союзного государства, которая была создана в соответствии с договором между РФ и Белоруссией от 22 января 1998 года. По его словам, эта тема стала весьма животрепещущей после того, как встал вопрос о прекращении ее бюджетного финансирования. «В любом случае, ТРО Союза должна сохраниться, потому там хорошая команда, хорошие идеи, хороший тандем с Белтелерадиокомпанией», — говорил Шатько.

Рекомендуем:

  • Фотоистории