16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.48 / ₽ 3700
  • RTS1134.00
16 октября 2012, 13:28 ФинансыКомпанииОбществоРынкиПерсоны

Законодательство РФ препятствует листингу ЛУКОЙЛа в Азии

Лента новостей

Без ратификации протокола IOSCO компания не может работать в Сингапуре и Гонконге

Для размещения акций ЛУКОЙЛа на Гонконгской бирже нужно внести изменения в российское законодательство, заявил журналистам вице-президент и совладелец компании Леонид Федун, передает ПРАЙМ.

Федун пояснил, что в России до сих пор не ратифицирован протокол IOSCO (International Organization of Securities Commissions) — это международная организация, объединяющая деятельность бирж. Без подписания этого протокола нельзя работать в Сингапуре и Гонконге, сказал вице-президент, отметив, что документ внесен в Думу.

В апреле в интервью газете «Коммерсантъ» Федун заявил, что Россия недооценивает китайцев, которые совершили гигантский рывок в направлении новых технологий и инноваций. Совладелец ЛУКОЙЛа также сообщил, что компания может провести вторичное размещение 13% своих акций, выкупленных у компании ConocoPhillips, на одной из азиатских бирж. По его словам, в будущем юань может начать вытеснять доллар, и ЛУКОЙЛ должен воспользоваться этими изменениями.

ЛУКОЙЛ был создан в 1993 году. Крупнейшими акционерами компании являются президент Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун, контролирующие 20,6% и 9,08% акций соответственно.

По оценкам главы ЛУКОЙЛа Алекперова, в 2013 году компания рассчитывает увеличить добычу нефти на 1-1,5%. По итогам этого года предприятие ожидает добычу нефти на уровне 91 млн тонн, сказал он. Алекперов добавил, что в следующем году компания планирует инвестировать в геологоразведочные работы в Западной Африке 250-300 млн долларов. Он сообщил, что 7 ноября совет директоров ЛУКОЙЛа рассмотрит вопрос о выплате промежуточных дивидендов за первое полугодие 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории