16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 октября 2012, 15:06 ОбществоКонфликты

Жителя Москвы заподозрили в подкупе в связи с госзаказом

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело, подозреваемый заключен под стражу

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя столицы Егора Юданова, которого подозревают в коммерческом подкупе, связанном с заключением контракта с Шереметьевской таможней, сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

Юданова подозревают в незаконном получении денег «за совершение бездействия в интересах дающего в связи с занимаемым служебным положением» группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством. По версии следствия, генеральный директор ООО «Группа ПолиГор» Егор Юданов вместе с сообщниками потребовал от другой компании 800 тысяч рублей. Коммерсант угрожал, что в противном случае доведет до убыточного уровень цены государственного контракта на электронных торгах, которые проводила Шереметьевская таможня. Аукцион касался права на выполнение работ по настройке и сегментации активного сетевого оборудования. Начальная стоимость контракта составляла 5 млн рублей.

В результате 11 октября текущего года на территории международного аэропорта «Шереметьево» Юданов получил половину желаемой суммы — 400 тысяч рублей. За эти деньги его организация не стала снижать цену на аукционе и дала возможность другой компании выиграть торги на выгодных условиях. В отношении Юданова было возбуждено уголовное дело. При получении денег он был задержан с поличным. Суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил его под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории