16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 октября 2012, 18:31 СМИОбществоКонфликты

Пресс-секретарь Росмолодежи уволена после шутки в Twitter

Лента новостей

По словам главы Росмолодежи Сергея Белоконева, 17 октября ведомство объявит конкурс на замещение вакантной должности

UPDATE 18:31 мск

Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова уволена. Как рассказала Бирюкова РИА Новости, ее уход связан с недавней записью в Twitter о взятке, которую она якобы дала сотрудникам ГИБДД.

«Я уволилась. Мне не понравилось быть госслужащей, я хочу писать в Twitter, что мне хочется, и шутить, как мне хочется», — сказала она агентству. Отвечая на вопрос, чем она теперь собирается заниматься, Бирюкова сказала, что пока не знает — «еще об этом не думала». Кому достанется должность пресс-секретаря Росмолодежи, Бирюковой неизвестно.

На днях Бирюкова оставила в своем Twitter запись: «-2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке». Твит получил широкое распространение в Интернете. Вскоре Бирюкова удалила его, объяснив, что сообщение было шуткой.

Увольнение как следствие неудачных высказываний в социальных сетях — явление распространенное. Так, в августе работы лишилась стюардесса «Аэрофлота» Екатерина Соловьева, разместившая в Twitter циничное высказывание относительно крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в Индонезии.

Еще один конфликт произошел с участием сотрудников Сбербанка, которые в официальном Twitter-аккаунте кредитной организации затронули чувства пенсионеров. Руководству банка пришлось извиняться перед общественностью, заявляя, что в Сбербанке уважают клиентов всех возрастов. О судьбе «юмористов» не сообщалось.

«Твиттер — вещь крайне ответственная, неудачные шутки от пресс-секретарей не остаются незамеченными», — сделала вывод бывший пресс-секретарь Росмолодежи.

Как сообщил агентству глава Росмолодежи Сергей Белоконев, ведомство намерено найти нового пресс-секретаря по конкурсу, который будет объявлен 17 октября. Условия конкурса будут размещены на сайте Росмолодежи.

Говоря о критериях, по которым будет подбираться новый пресс-секретарь, Белоконев отметил, что с ними можно будет ознакомиться при подаче документов в конкурсную комиссию. «Есть должностная инструкция, есть задачи — со всем этим можно ознакомиться, подавая документы в конкурсную комиссию в Федеральное агентство», — сказал глава ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории