16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
16 октября 2012, 15:50 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат матери Магнитского заявил отвод прокурору

Лента новостей

Судья отклонила отвод гособвинителя

UPDATE 15:50 мск

Представляющий интересы матери Сергея Магнитского адвокат Николай Горохов на заседании Тверского суда Москвы сегодня заявил отвод гособвинителю Дмитрию Бокову, а затем и судье Татьяне Неверовой.

Как передает корреспондент BFM.ru, соответствующее ходатайство юрист со стороны потерпевшей заявил на процессе по делу Дмитрия Кратова, бывшего заместителя начальника СИЗО «Бутырка». Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть юриста британского фонда Hermirage Capital.

«Прокурор не поддерживает сторону потерпевших и препятствует установлению истины по делу», — сказал Николай Горохов. В отношении же судьи он утверждал следующее: «Председательствующая препятствует установлению истины по делу, отказывается выяснять противоречия в показаниях у свидетелей. У меня есть основания полагать что, судья Неверова заинтересована в исходе дела».

Мать Сергея Магнитского Наталья поддержала просьбу своего юриста. Адвокат вдовы Магнитского Дмитрий Харитонов также поддержал эту просьбу. Подсудимый Дмитрий Кратов, как и прокурор, возражал против отвода. Прокурор Дмитрий Волков заметил, что Горохов заявляет отвод всем, кто не согласен с его мнением, но при этом не приводит юридическое обоснование.

Суд не удовлетворил просьбу юриста со стороны потерпевшей стороны и принял решение об отклонении отвода гособвинителя и судьи.

Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина», куда его перевели за несколько часов до гибели, от быстро развившейся сердечной недостаточности.

Процесс по делу Дмитрия Кратова начался в Тверском суде Москвы 13 сентября. Подсудимый не признал вину в халатности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории