16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 октября 2012, 16:43 ОбществоПолитика

Путин призвал к дерзкой борьбе с терроризмом

Лента новостей

Нужно работать без пауз, решительно и на опережение, заявил президент

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Владимир Путин призвал действовать в борьбе с терроризмом решительно, на опережение и дерзко. Об этом он заявил на совещании по противодействию терроризму, передает РИА Новости.

По мнению главы государства, спецслужбы стали действовать более эффективно. «Вместе с тем, любой просчет стоит нам очень дорого, поэтому нам нужно работать без пауз, решительно, на опережение, там, где нужно, дерзко», — считает он. Дерзость, по его уточнению, должна быть направлена на террористов и преступников, а к гражданам надо относиться «очень бережно».

В ходе боев на Кавказе сотрудники правоохранительных органов за последние несколько месяцев уничтожили свыше 300 террористов, из них 43 главарей, сообщил президент. Задержаны, по его данным, 479 террористов.

Путин призвал спецслужбы и правоохранительные органы заранее заняться обеспечением безопасности на крупных международных мероприятиях, намеченных в ближайшие годы в РФ. «Дело чести правоохранительных органов, специальных структур сделать все для того, чтобы эти мероприятия прошли в нормальной, деловой, праздничной атмосфере, чтобы ничто не омрачало проведение этих мероприятий», — сказал президент.

Глава государства полагает важным проведение скоординированных точечных силовых операций против тех, кто не намерен складывать оружие. Чтобы работа давала максимальный результат, все контртеррористические операции должны быть детально проработаны, отметил Путин. Президент призвал вывести на качественно новый уровень информационную работу, особенно в регионах с повышенным уровнем террористической угрозы.

В начале октября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что на Кавказе не осталось одиозных главарей боевиков. Он отметил, что спецслужбы смогли эффективно противостоять международным террористическим структурам, однако «Аль-Каида» по-прежнему остается угрозой, с которой надо считаться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории