16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3721
  • RTS1153.91
16 октября 2012, 16:55 ФинансыМакроэкономикаПраво

Медведев рассказал об экономии на промышленной безопасности

Лента новостей

Изменения в законодательстве помогут сэкономить треть затрачиваемых средств

Изменения в законодательстве о промышленной безопасности позволят сэкономить около 20 млрд рублей в год, рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

Ежегодно на обеспечение этого вида безопасности затрачивается 60 млрд рублей. Медведев подчеркнул, что экономия принесет и другие выгоды для экономики, в том числе положительно скажется на качестве инвестиционного климата.

Законопроект уже прошел предварительное обсуждение. Правительство рассмотрит документ на ближайшем заседании.

В 2014 году вступит в силу новая редакция закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Министр Михаил Абызов рассказал, что законопроект предполагает ряд гарантий безопасности как сотрудников опасных предприятий, так и людей, проживающих в непосредственной близости к ним. Изменится градация промышленных объектов. Из 300 тысяч существующих ныне опасных объектов к первой категории (наиболее опасным) будут относиться порядка тысячи предприятий, еще семь тысяч — ко второй категории. Остальные 292 тысячи предприятий перейдут в третью категорию.

В начале октября Абызов говорил, что новая редакция закона о промышленной безопасности поможет бизнесу сэкономить до 2018 года 1 трлн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории