16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 октября 2012, 17:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Астахов призвал Завгороднюю оспорить изъятие ее детей

Лента новостей

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка вмешался в ситуацию вокруг детей россиянки в Финляндии

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов призвал россиянку Анастасию Завгороднюю, у которой власти Финляндии отняли четверых малолетних детей, оспорить решение суда об отказе в обжаловании действий социальных служб страны. «Решение суда об отказе в обжаловании действий социальных служб должно быть оспорено. Анастасия продолжает выполнять все требования социальных работников», — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Сотрудники соцслужб Финляндии забрали у Завгородней всех ее четверых детей, в том числе новорожденную дочь. Все дети попали в социальный приют. МИД России выразил озабоченность этой ситуацией и подчеркнул, что финская сторона отказывается от конструктивного сотрудничества с российскими дипломатами по этому делу. 12 октября посол скандинавского государства Ханну Химанен сообщил, что Финляндия не делит по национальному признаку детей, которые попадают под опеку социальных служб. Поэтому, по его словам, распространяемые СМИ данные об изъятии русских детей — неправда.

Завгородняя 15 октября получила извещение суда об отказе в обжаловании действий соцслужб, изъявших ее детей. Астахов подчеркнул, что Завгородняя является добросовестной матерью. Уполномоченный по правам детей выразил уверенность, что женщина может добиться возврата своих детей, «несмотря на высокую политизированность ситуации финской стороной».

Рекомендуем:

  • Фотоистории