16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3678
  • RTS1160.17
16 октября 2012, 17:42

Пресс–секретарь Росмолодежи уволена за «твит»

Лента новостей

Она написала пост о взятке сотруднику ГИБДД. Сама Анна Бирюкова говорит, что взятки не было, а была просто проверка действенности «Твиттера»

Пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова освобождена от должности за пост о взятке сотруднику ГИБДД. Однако сама участница событий говорит, что взятки не было, а была просто проверка действенности Twitter. По словам Бирюковой, ей хотелось узнать, отреагируют ли 4 тысячи фолловеров: «Это как испорченный телефон. Взятки не было. Была шутка в Twitter. Там даже слово взятка не было. Ее восприняли буквально те, кому так захотелось. Среди них оказались журналисты, им понравился информационный повод. Пошла волна, волна пошла очень бурная, неожиданно для меня и для всех. С другом мы поспорили, и я поняла, что титр не действенная вещь, он не действует. Он сказал, нет, действует. И мы решили провести эксперимент, написать что-нибудь эдакое. Вот, написали на мою голову. Как пресс-секретарь, как официальное лицо, я допустила ошибку профессиональную, признаюсь в этом и считаю, что тот факт, что я увольняюсь, это достойная расплата за эту ошибку».

При этом бывшая пресс-секретарь Росмолодежи добавила, что пока не знает, куда пойдет работать, но госслужащей не будет никогда. Сообщение, которое Бирюкова оставила в своем Twitter было следующим: «2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке». Эта запись широко распространилась в интернете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории