16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
16 октября 2012, 20:08 ОбществоПолитика

Мэрия Москвы согласовала митинги оппозиции

Лента новостей

Этими акциями противники действующей власти распространят информацию о выборах в Координационный совет

Правительство Москвы согласовало проведение на Трубной площади 20 и 21 октября митингов, приуроченных к выборам в Координационный совет оппозиции (КС). Об этом руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил РИА Новости.

Заявители получили от мэрии ответ с согласием провести митинги «на внутренней части Цветного бульвара, то есть на Трубной площади», сказал чиновник. 20 октября митинг должен пройти с 12:00 до 18:00, 21 октября — с 15:00 до 21:00. По словам Майорова, митинги согласованы с числом участников до 1,5 тысячи человек каждый.

Первоначально противники действующей власти намеревались провести эти акции в Новопушкинском сквере. Столичная мэрия отказалась согласовывать это место и предложила оппозиционерам собраться у Центрального дома художника. Переговоры с чиновниками вел координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В 18:08 мск он сообщил в сети микроблогов Twitter, что мэрия согласовала митинги в поддержку выборов в КС. «На митингах можно будет проголосовать прямо на площади», — добавил оппозиционер.

Акции получили общее название «День народного голосования». Во время этих мероприятий можно будет получить дополнительную информацию о выборах, а также зарегистрироваться и проголосовать непосредственно на площади. Об этом говорится на странице этих мероприятий, размещенной в социальной сети Facebook.

20-21 октября состоятся выборы в Координационный Совет (КС) российской оппозиции. Голосование пройдет в Интернете и на избирательных участках. Зарегистрироваться в качестве избирателя можно на сайте http://cvk2012.org или на его «зеркале» http://cvk2012.ru. Инициатором выборов в КС является Оргкомитет протестных действий, который занимался организацией массовых гражданских митингов 2011-2012 годов.

По состоянию на 19:35 мск 16 октября зарегистрировано 109 тысяч 995 избирателей. Каждый из них получит право выбрать 30 человек, которые, по его мнению, должны пройти в КС. КС избирается в количестве 45 человек сроком на 1 год. 45 членов КС избираются по 4 спискам: 30 человек пройдут по так называемому общегражданскому списку (открыт для всех желающих), и по 5 человек избираются от представителей левых, либеральных и националистических политических организаций. На эти места претендуют 211 человек.

Главное полномочие КС, по замыслу его создателей, заключается представлении интересов российского протестного движения, в частности, на возможных переговорах с российской властью, при разработке альтернативных законопроектов или в деле организации уличной борьбы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории