16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
17 октября 2012, 08:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Второй раунд предвыборных дебатов в США выиграл Обама

Лента новостей

Митт Ромни был убедителен, но зрителей и экспертов больше впечатлил действующий президент

Президент США Барак Обама и его соперник в борьбе за пост главы государства Митт Ромни провели вторые предвыборные дебаты. Во время первого словесного поединка более уверенно выглядел республиканец, однако накануне победителем из дискуссии вышел Обама, свидетельствуют опросы общественного мнения CNN. Эксперты также отдают победу во втором раунде борьбы действующему президенту.

Обама сумел нанести Ромни ответный удар, в то время как республиканец преимущественно старался не упустить завоеванные позиции. Во время вторых дебатов из трех, которые состоятся между кандидатами в президенты, действующий глава государства наконец продемонстрировал ту энергию, которой кандидату от демократов так не хватало во время прошлой встречи с Ромни две недели назад.

Президент сумел отстоять политику, которую проводил с момента избрания на высший государственный пост, а также обвинил Ромни в изменении мнения по некоторым ключевым позициям. Он добавил, что предложения республиканца пойдут на пользу исключительно состоятельным американцам, если Ромни возглавит США. Обама также обвинил оппонента в поддержке нефтяных консорциумов, а не простых американцев, и призвал инвестировать в «чистую энергию». Республиканец сделал ставку на проблемы, с которым столкнулся Белый дом — напомнил про миллионы безработных американцев и вялое восстановление экономики, что говорит о том, что политика Обамы оказалась неэффективной. Несмотря на убедительное выступление Ромни, зрители и политологи пришли к выводу, что действующий президент произвел на них большее впечатление.

Опрос CNN показывает, что 46% американцев отдали победу в дебатах Обаме, в то время как в триумф Ромни верят только 39% опрошенных. Оппоненты традиционно обсудили налоговую политику, слабую экономику и внешнюю политику США, так как мнения по этим направлениям у кандидатов кардинально расходятся.

Обама перешел в наступление с самого начала встречи, однако самый сильный свой аргумент оставил на конец программы, когда у республиканца уже не было возможности ответить на выпад противника. Президент напомнил о скандальной записи скрытой камерой, на которой Ромни говорит, что 47% американцев никогда за него не проголосуют, так как находятся под полным контролем правительства и не готовы брать на себя ответственность за свои поступки. «Подумайте, о ком он тогда говорил», — предложил Обама. Глава государства предположил, что это были американцы, отдавшие всю жизнь работе, ветераны, принесшие себя в жертву стране, студенты, солдаты и обычные трудяги. «Я хочу бороться за этих людей, потому что если они преуспеют, то и вся страна, я уверен, добьется успеха», — заявил Обама.

Рекомендуем:

  • Фотоистории