16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 октября 2012, 09:06 ОбществоПолитикаПерсоны

ОНФ сближается с «ЕР», съезд ОНФ задерживается

Лента новостей

Члены фронта не будут встречаться в конце года

«Общероссийский народный фронт» рассматривает вопрос об участии членов «Единой России» в организации отделений ОНФ в регионах, пишет «Коммерсантъ». «На минувших выборах в регионах мы с «Единой Россией» работали плечом к плечу. Я, например, объехал Дальний Восток и Сибирь», — отмечает депутат Андрей Красов.

Ожидается, что 18 октября президент Владимир Путин встретится с депутатами-членами ОНФ. Один из источников издания полагает, что разговор может пойти о разделении фракции «Единой России». Лидер партии Андрей Воробьев опровергает предположения.

Съезд ОНФ, который планировалось провести в конце ноября—начале декабря, а также регистрация движения в Минюсте откладываются на весну 2013 года. Политолог Евгений Минченко считает, что это вызвано тем, что в марте не будет выборов, поэтому торопиться некуда.

В мае члены ОНФ начали вступать в «Единую Россию». Депутат Владимир Поневежский объяснил свое решение вступить тем, что в правящей партии больше возможностей. По словам Воробьева, вступление депутатов в партию является здоровым процессом, никого в нее не загоняют.

В начале апреля Путин упоминал, что ОНФ может превратиться в общественное движение с сохранением надпартийного статуса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории