16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
17 октября 2012, 10:02 ОбществоТехнологииПерсоны

Раф Шакиров ушел из «Открытого правительства»

Лента новостей

Журналисту показалось, что в проекте мало креатива

Руководитель интернет-проекта «Открытое правительство» Раф Шакиров покинул свой пост и с 8 октября больше не имеет отношения к порталу, рассказал «Известиям» источник в кабинете министров. Сам Шакиров в беседе с изданием подтвердил эту информацию и пояснил, что первоначально работа была творческой, а затем превратилась в обычную чиновничью рутину, не представляющую для него интереса. При этом бывший глава портала не сомневается в потенциале для развития проекта, особенно в регионах.

Шакиров не рассказал, как в дальнейшем будет функционировать интернет-проект. Первоначально инициативу финансировал министр по связям с «Открытым правительством» Михаил Абызов, однако как будет происходить этот процесс теперь — не ясно. Шакиров сообщил, что портал вплоть до его ухода ничего не получал из бюджета и работал на частные деньги, а эксперты вообще трудились на добровольной основе. Реакции Абызова на свой уход журналист, по собственному заверению, не знает. «Просто написал заявление и ушел», — добавил он. Шакиров объяснил, что в «Открытом правительстве» ему не хватало «креатива». Он добавил, что не были воплощены в жизнь многие идеи, например, «Интернет-ТВ», которое могло бы стать значительно более дешевым, чем Общественное телевидение. «Нынешний характер работы в «Открытом правительстве» не представляет для меня интереса», — заявил Шакиров.

Раф Шакиров родился в 1960 году в Семипалатинске. В 1982 году он окончил исторический факультет Московского государственного университета. С 1990 года Шакиров работал в издательском доме «Коммерсантъ» в качестве заведующего отделом международной жизни, выпускающего редактора газеты «Коммерсантъ», главного редактора «Коммерсантъ Daily», а также члена коллегии ИД. В марте 1999 года был со скандалом уволен из-за публикации «15000000000 долларов потеряла Россия благодаря Примакову». Вскоре владелец издательского дома Владимир Яковлев не только восстановил Шакирова на работе, но и повысил до вице-президента. Журналист также успел поработать на «ТВ Центре», ВГТРК, «Известиях», The New Times и на сайте Dailyonline.ru. В октябре 2011 года Шакиров стал главным редактором кремлевского сайта «Большое правительство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории