16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
17 октября 2012, 10:55 ОбществоПолитика

Путин отправил в отставку главу Минрегиона Говоруна

Лента новостей

Новым министром регионального развития назначен Игорь Слюняев

UPDATE 10:55 мск

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Олега Говоруна от должности министра регионального развития, сообщает пресс-служба Кремля. В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции РФ глава государства назначил новым главой Минрегиона Игоря Слюняева.

Слюняев родился в 1966 году в городе Исилькуль Омской области. Он два года проучился на юридическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова, затем окончил Московскую высшую школу милиции и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Его политическая карьера началась в конце 1990-х годов с поста заместителя министра по сотрудничеству с государствами-участниками СНГ. Затем Слюняев стал первым заместителем министра транспорта, с 2006 года по 2007 год был сенатором от Алтайского края. В октябре 2007 года Слюняев стал губернатором Костромской области. 13 апреля текущего года он был освобожден от этой должности по собственному желанию.

Президент Путин на встрече со Слюняевым призвал нового главу Минрегиона больше внимания уделять проблеме расселения ветхого и аварийного жилья. Он напомнил, что существует специальная государственная программа на этот счет, по которой «каждый рубль должен быть истрачен эффективно». Глава государства отметил, что у этой работы есть свои особенности — необходимо проявлять настойчивость, изобретательность и хорошие управленческие навыки. Своими основными задачами на новом посту Слюняев считает изучение получений Путина в адрес министерства и подготовку прохождения бюджета в Госдуме. Кроме того, он намерен заняться анализом рынка строительства в России и налаживанием конструктивного диалога с регионами.

Пресс-секретарь главы кабинета министров Наталья Тимакова рассказала журналистам, что новый глава Минрегиона был назначен по представлению Дмитрия Медведева, передает РИА Новости. По ее словам, знакомство премьера и нового министра состоялось, когда Слюняев был губернатором Костромской области. Тимакова подтвердила, что Медведев перед назначением министра проводил с ним консультации.

Слухи об отставке Говоруна появились в конце сентября после выговора, который Путин сделал главе Минрегиона и некоторым другим министрам. Говоруна глава государства потребовал наказать за то, что не был подготовлен комплекс мер по улучшению жилищных условий многодетных семей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опровергал сообщения о скорой отставке Говоруна, а заместитель министра Владимир Коган объяснял его отсутствие на рабочем месте болезнью. Накануне о том, что подписан указ об отставке министра, сообщил источник «Ведомостей». По его словам, глава государства остался недоволен работой Говоруна во время ликвидации последствий наводнения в Крымске. Член генсовета «Единой России», советник первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина Алексей Чеснаков, который с 2005 по 2008 годы работал вместе с Говоруном, характеризовал его как «самого эффективного и политически грамотного менеджера в сфере региональной политики».

Рекомендуем:

  • Фотоистории