16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
17 октября 2012, 11:14 ОбществоКонфликтыПерсоны

Жириновский предлагает сослать Удальцова на каторгу на 20 лет

Лента новостей

Лидер ЛДПР боится, что оппозиционер повторит судьбу Ленина и успеет сбежать до ареста

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова нужно немедленно арестовать и отправить на каторгу на 15-20 лет, чтобы оппозиционер не успел сбежать, как Владимир Ленин, передает РИА Новости.

Жириновский обрадовался, что в отношении Удальцова возбуждено уголовное дело. «Давно пора», — отреагировал он. Однако политик уверен, что этим ограничиваться не надо и призывает поскорее арестовать оппозиционера. «Это революционер. Удальцов сбежит», — не сомневается лидер ЛДПР. Жириновский предлагает не откладывать и арестовать координатора «Левого фронта» сегодня вечером, а затем осудить на каторгу «лет на 15-20». В качестве примера того, что действовать надо молниеносно, лидер ЛДПР рассказал о Владимире Ленине, которого должны были арестовать в июле 1917 года, но он успел сбежать.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая полагает, что квалификация «приготовление к организациям массовых беспорядков» — это только первичная оценка. Она не сомневается, что диалоги, которые «увидела и услышала вся страна», свидетельствуют о гораздо более серьезных преступлениях. Яровая не сомневается, что следствие проведет полную, всестороннюю, объективную проверку и обеспечит защиту здоровья и жизни граждан.

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов считает, что в деле против Удальцова нет никаких реальных фактов, а происходящее расценивает как PR-акцию. По его словам, часть скандального фильма «Анатомия протеста-2», который лег в основу уголовного дела, снималась на акции протеста КПРФ «нечестным способом» — корреспондент НТВ представился журналистом с «Первого канала». Обухов полагает, что расследование имеет прежде всего пропагандистские цели, и не сомневается, что шумиха затихнет, когда отпадет политическая необходимость. При этом представитель КПРФ не исключил, что дело может закончиться для Удальцова и реальным сроком заключения.

Сегодня Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела против Сергея Удальцова и еще нескольких оппозиционеров, которых заподозрили в подготовке к массовым беспорядкам и даже терактам. Сейчас в квартире Удальцова идут обыски. В своем микроблоге Twitter оппозиционер написал, что затем его увезут на допрос в СКР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории