16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
17 октября 2012, 11:51 ОбществоПравоПолитика

Суд не стал рассматривать жалобу на приговор Таисии Осиповой

Лента новостей

Перенос рассмотрения дела связан с дополнениями к жалобе

Кассационная жалоба активистки «Другой России» Таисии Осиповой на приговор снята с рассмотрения Смоленским областным судом. Дело Осиповой, осужденной на восемь лет колонии общего режима по обвинению в сбыте наркотиков, будет возвращено в Заднепровский суд Смоленска для определения новой даты рассмотрения жалобы, сообщает РАПСИ.

Поводом для переноса рассмотрения дела стали дополнения к жалобе с очередными доводами адвокатами. Осипова не была с ними ознакомлена.

Как пояснила адвокат активистки, дополнения основаны на решении Европейского суда по другому делу, которое подтверждает, что контрольная закупка является незаконной провокацией.

Ранее прокурор Диана Кудинова в кассационном порядке обжаловала обвинительный приговор активистке, посчитав слишком строгим наказание. К тому же гособвинитель посчитала, что не учтены все обстоятельства дела. Она потребовала частичной отмены приговора и посчитала нужным направить дело вновь на судебное рассмотрение.

Осипова была арестована в ноябре 2010 года по обвинению в торговле наркотиками. 28 августа 2012 года Смоленский областной суд признал Осипову виновной и приговорил ее к восьми годам колонии. Прокурор просила 4 года. Адвокат Осиповой Наталья Шапошникова поведала Business FM, что прокуратура указывает на наличие исключительных обстоятельств, дающих право снизить наказание. Адвокаты Осиповой полагают, что доказательства по были добыты с нарушением закона. Юрист объяснила, что такая позиция обвинения для ее подзащитной — «очень большая поддержка, помощь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории