16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
17 октября 2012, 13:00 ОбществоПравоКонфликты

Бухгалтер начислила себе дополнительных зарплат на 3,6 млн

Лента новостей

Суд приговорил ее к трем годам заключения в колонии общего режима

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил бывшего бухгалтера архитектурно-строительной компании к трем годам колонии общего режима за выплату себе дополнительных зарплат более чем на 3,6 млн рублей, сообщает Главное управление МВД по региону. 54-летняя женщина обвинялась по 45 эпизодам мошенничества, совершенного с использованием ее служебного положения. Суд также обязал ее возместить всю сумму ущерба.

В октябре прошлого года в полицию обратился директор архитектурно-строительной компании, который обнаружил крупное хищение со счетов организации. Недостача вскрылась после того, как из компании уволилась бухгалтер. Ее преемница пришла к выводу, что со счетов организации без ведома руководства были переведены крупные суммы денег. Получателем денег во всех случаях значилась бывшая бухгалтер.

Правоохранительные органы провели проверку в отношении экс-сотрудницы компании, было возбуждено уголовное дело. Следователи выяснили, что мошенница переводила деньги на свой счет с 2007 года. С помощью кода доступа к системе электронных платежей «Клиент-Банк», который заменял подпись руководителя, бухгалтер могла переводить деньги без согласования с директором. В графе «назначение платежа» мошенница указывала, что деньги предназначены для выплаты заработной платы. Перечисления происходили в тот день, когда зарплату получали все сотрудники компании, только себе бухгалтер незаконно добавляла дополнительные премии в размере от 1999 рублей до 500 тысяч рублей. Следствие установило, что за пять лет бухгалтер таким образом стала богаче на 3,6 млн рублей.

Во время следствия преступница признала свою вину. На допросах она рассказала, что переводила на свой счет деньги компании только тогда, когда оказывалась в трудном финансовом положении. По словам бывшего бухгалтера, зарплаты ей не хватало, а хорошо одеваться, питаться и отдыхать очень хотелось, поэтому она решила пойти на риск. Так как незаконные операции никто не замечал, она повторяла их 45 раз.

В апреле текущего года бухгалтера межмуниципального управления МВД «Красноярское» Надежду Николаеву заподозрили в хищении свыше 100 млн рублей. По версии следствия, бухгалтер использовала различные схемы хищения средств, так как мечтала купить себе квартиру на Рублевском шоссе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории