16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 октября 2012, 13:38 Персоны

Мадонну отправили под суд в Петербурге

Лента новостей

Певицу обвиняют в пропаганде гомосексуализма во время летнего концерта в Северной столице

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Московский районный суд Петербурга вызвал певицу Мадонну на слушания по делу о пропаганде гомосексуализма на летнем концерте в Санкт–Петербурге. Суд уже раздобыл адрес американской певицы, куда ей вышлют повестку и материалы по делу, переведенные на ее родной язык. Общий ущерб от действий Мадонны оценен более, чем в 300 млн рублей.

Истцы уверяют, что Мадонну будут судить, даже если она не приедет, то есть заочно. Подробности в эфире Business FM рассказала представитель «Профсоюза граждан России» Дарья Дедова. Группа активистов именно этой организации подала иск к Мадонне: «Луиза Вероника Чикконе уважительно относится к российским законам и, получив соответствующие документы, явится либо лично, либо пришлет в суд своих представителей. В любом случае, наше законодательство позволяет рассматривать исковые материалы без участия кого-то из ответчиков, исходя из фабулы дела. По нашему убеждению, исполнительница песен нарушила закон Санкт-Петербурга «о запрете пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних, которые присутствовали в зале во время её шоу».

Соответчиком по этому делу проходит организатор летнего концерта Мадонны — компания PMI. Президент корпорации Евгений Финкельштейн уверен, что Мадонна пропагандирует гомосексуализм в гораздо меньшей степени, чем те, кто подает иски: «Полная чушь. Знаете, с одной стороны, и стыдно, Петербург изначально всегда был таким культурным городом, и то, что сейчас превращают депутаты в цирк из какого-то заявления… Причем здесь Мадонна, причем здесь вообще все происходящее? Конечно, она и не знает, даже если она и получит, она в жизни не приедет. На самом деле, просто отрывают суд и отрывают компании, в которых работают тысячи людей. Людям нечем заняться. Единственные, кто занимается пропагандой гомосексуализма, это те организации, которые об этом все время говорят».

В середине августа активисты направили в районный суд Петербурга несколько исков о возмещении морального вреда против певицы и организаторов концерта. Предварительное заседание суда состоялось 11 октября и продолжалось более двух часов: никаких конкретных решений принято не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории