16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
17 октября 2012, 14:05 Компании

AАR почти договорился с «Роснефтью» о продаже доли в ТНК-ВР

Лента новостей

Консорциум AAR подписал рамочное соглашение о продаже своей доли в ТНК-ВР за 28 млрд долларов. Покупатель – «Роснефть»

UPDATE 14.05

Российские партнеры в совместном российско-британском предприятии ТНК-ВР договорились с «Роснефтью» о продаже ей своей 50-процентной доли в СП за 28 млрд долларов, передает британский телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники. В «Роснефти» и в AAR информацию не комментируют.

Консорциум AAR, напоминает Sky News, руководимый четырьмя олигархами (Львом Блаватником, Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Виктором Вексельбергом), владеет долей в 50% в ТНК-ВР. Рамочное соглашение о продаже их доли в предприятии российской государственной нефтяной компании было, по данным британского телеканала, подписано минувшим вечером.

Решение олигархов не окончательно и может быть пересмотрено, отметил источник Sky News. Однако потенциально, если оно будет исполнено, оно дает ВР хороший шансы выпутаться из преисполненного конфликтов, но выгодного с коммерческой точки зрения альянса с AAR.

Стоимость сделки, о которой идет речь – 28 млрд долларов – это больше, чем, согласно прогнозам многочисленных аналитиков, российские акционеры могли рассчитывать выручить за свою долю в совместном предприятии с ВР.
Источники, близкие к ВР, заявили, что никакая сделка между AAR и «Роснефтью» не повлияет на решение ВР продать свою долю в совместном предприятии.

ВР хочет продать свою долю в ТНК-ВР той же «Роснефти», чтобы в обмен получить долю в российском нефтегазовом гиганте.

Сделка между AAR и «Роснефтью» потребует одобрения различных регулирующих и антимонопольных органов, однако, по некоторым данным, финансирование для нее уже подобрано – соответствующие средства готов выделить синдикат международных банков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории