16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.06 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
17 октября 2012, 14:51 ФинансыМакроэкономикаОбществоПраво

ФНС приведет фискальную систему к лучшим мировым стандартам

Лента новостей

ФНС намерена гармонизировать налоговую систему России, ориентируясь на лучшие мировые образцы

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин предлагает объединить усилия по поиску баланса между снижением административных затрат на выполнение требований налогового законодательства и эффективностью контроля за его соблюдением. Мишустин считает, что форум ОЭСР по налоговому администрированию, который пройдет в Москве в мае 2013 года, придаст «новый импульс» координации международных усилий по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал, что российское налоговое законодательство было изменено и приведено в соответствие с требованиями ОЭСР. Глава ведомства сообщил, что налоговая система была упрощена, что он считает очень важным для ее гармонизации с «лучшими мировыми стандартами». Силуанов сообщил, что в последнее время были приняты решения об избежании двойного налогообложения и трансфертном ценообразовании по требованиям ОЭСР. Министр напомнил, что Россия присоединилась к конвенции ОЭСР об обмене налоговой информацией, что ему кажется очень важным шагом.

Глава ведомства рассказал, что руководство ФНС работает вместе со Всемирным банком для формирования объективной оценки российской налоговой системы и администрирования. Эта работа, по словам Силуанова, должна помочь России подняться на несколько ступенек вверх в рейтинге Doing Business, который готовит Всемирный банк. Руководитель Минфина надеется, что положение РФ в рейтинге существенно улучшится уже в следующем году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории