16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.14 / ₽ 4353
  • RTS1237.68
7 ноября 2007, 08:39

Полиция Грузии разогнала митинг оппозиции

Лента новостей

Полиция Грузии разогнала митинг оппозиции перед зданием парламента, который проходил в течение пяти дней. Оппозиция выдвигает пять основных требований: «отставка президента Михаила Саакашвили», «проведение досрочных парламентских выборов, в апреле 2008 г.», «изменение принципа проведения мажоритарных выборов и комплектации избирательных комиссий», а также «освобождение «политзаключенных»

По информации, полученной РИА «Новости», 5 ноября, в рамках бессрочного митинга протеста, грузинская оппозиция организовала пикеты возле всех входов и выходов из здания парламента Грузии. При этом сотрудники высшего законодательного органа вынуждены были проходить через «коридоры позора», а участники акции скандировали: «Вы не с народом!».

Никто на данный момент не может точно сказать, где находятся участники акции голодовки, в числе которых было несколько лидеров политических партий.

Разгон участников акции начался около 08.00 (по местному времени). В этот момент на месте проведения акции находилось небольшое количество людей - участники акции голодовки и активисты. К этому времени на проспекте Руставели перед парламентом появились мусороуборочные машины, и, как выяснилось, за ними шли около 150 полицейских.

В первую очередь они отобрали у всех журналистов камеры. Телеканалы сообщают, что несколько операторов избиты. Единственная камера, которая снимала разгон - камера МВД.

В штаб-квартире объединенной оппозиции не отвечают на звонки.

Однако, представители полиции утверждают, что перед зданием парламента Грузии в Тбилиси были задержаны лишь три человека за «сопротивление властям», но «митингующих полицейские не разгоняли, а «вытеснили» с проспекта Руставели», заявил начальник патрульной полиции МВД Грузии Георгий Гегечкори.

«Мы не разгоняли митингующих, мы их вытеснили на тротуар, чтобы они могли продолжить свою акцию протеста, а проспект Руставели и прилегающую территорию мы освободили для того, чтобы жизнь столицы вошла в нормальное русло. Кроме того, восстановилось движение на проспекте», - добавил Гегечкори.

Также в течении дня ожидается чрезвычайное заявление мэра Тбилиси Гиги Угулава.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию