16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
19 октября 2012, 11:47 ОбществоКонфликты

В Красноярском крае мотоэкстремалы не дают спать медведям

Лента новостей

Экологи сетуют, что любители экстремальной езды шумом от техники пугают медведей

В Красноярском крае медведи не могут залечь в зимнюю спячку из-за любителей езды на квадроциклах и другой мототехники, сообщается на сайте Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экологического региона. Тревогу забили экологи регионального заповедника «Столбы», по словам которых, сейчас идеальная погода для начала спячки и медведей лучше не беспокоить, а издаваемый мототехникой громкий шум пугает животных.

«В прошедшее воскресенье квадроциклисты на Торгашинском хребте разбудили медведя, и тот целый день шатался по дачам «Загорья-1» и пугал людей. Еще два медведя, потревоженные «катальщиками», судя по наблюдениям наших госинспекторов и свежим следам, на днях перешли на территорию заповедника», — сетуют экологи. Они опасаются, что охранная зона заповедника, в том числе Торгашинский хребет, районы Кочевного лога и Черной сопки и южные склоны Базаихи все активнее используются владельцами квадроциклов и снегоходной техники, и не исключают столкновения между потревоженными медведями и человеком.

Государственная инспекция заповедника «Столбы» подготовила обращение в региональную Службу по надзору за техническим состоянием самоходной и других видов техники по поводу проверок на этой территории незарегистрированной мототехники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию