16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5310
  • RTS1638.43
20 октября 2012, 18:54 Политика

Путин создал управление по общественным проектам

Лента новостей

Новая структура в администрации президента займется, среди прочего, взаимодействием с гражданским обществом

UPDATE 18.55

Президент Путин своим указом создал новый орган власти – управление по общественным проектам. Которое будет существовать в рамках администрации президента России. Данный шаг предпринят в рамках мер по совершенствованию государственной политики в области патриотического воспитания и укрепления духовно-нравственных основ российского общества, передает РИА Новости.

Начальником нового управления назначен Павел Зенькович.

Павел Зенькович родился 19 июня 1978 года. В 1999 окончил Московский государственный институт международных отношений (Университет МГИМО) МИД РФ. В 1999-2004 работал в МИДе. В 2007-2008 был референтом первого заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова. В последнее время Зенькович занимал должность заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента РФ, курирующего департамент по информполитике и взаимодействию со СМИ. Ранее, до марта 2012 года, работал в правительстве, был заместителем директора департамента пресс-службы и информации правительства, также был замначальника избирательного штаба Владимира Путина. На своей последней должности Зенькович считался куратором СМИ. До марта текущего года данную должность занимал Иван Демидов. Зенькович является действительным государственным советником 2 класса (с 2009 года). В том же году получил благодарность правительства РФ «за активное участие в освещении деятельности председателя правительства Российской Федерации». Женат.

В положении о новом управлении говорится, что его основными задачами являются, в частности, подготовка материалов и предложений по укреплению духовно-нравственных основ российского общества, по совершенствованию работы по патриотическому воспитанию молодежи, разработке и реализации общественных проектов в этой области. Управление также будет заниматься организацией и обеспечением взаимодействия главы государства с общественными объединениями и иными структурами гражданского общества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию