16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 октября 2012, 09:10 НаукаОбщество

Госкомиссия утвердила состав нового экипажа корабля «Союз»

Лента новостей

Космический корабль пристыкуется к МКС 25 октября

Государственная комиссия утвердила состав нового экипажа космического корабля «Союз ТМА-06М», который 23 октября стартует к Международной космической станции (МКС), передает РИА Новости.

Как сообщил начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина (ЦПК) Сергей Крикалев, в состав основного экипажа вошли космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд. Он добавил, что их дублерами назначены космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.

В ходе сегодняшнего заседания госкомиссии президент РКК «Энергия» Виталий Лопота отметил, что ранее были проведены все технические операции с ракетой-носителем «Союз-ФГ» и наземным оборудованием. «Вопросов, препятствующих старту, нет», — сказал он.

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-06М», назначен на 23 октября на 14:51 мск с космодрома Байконур. Стыковка «Союза» с МСК должна состояться 25 октября в 16:51 мск.

В настоящее время экспедиция на МКС длится полгода, однако с 2015 года она должна быть продлена до года. В Роскосмосе считают, что годичный полет представляет большой интерес, как с точки зрения науки, так и испытания нового поколения космической техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию