16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 декабря 2007, 13:40

На открытии фондового рынка США ожидается снижение ведущих индексов

Лента новостей

На открытии фондового рынка США ожидается снижение ведущих индексов. На настроения инвесторов оказали существенное влияние новости из Европы. Сегодня Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о намерении выкупить с денежного рынка еврозоны 150 млрд. евро. Данная мера, как полагают специалисты банка, позволит сохранить краткосрочную кредитную ставку на уровне 4% или близком. Также ЕЦБ предупредил банки о том, что 17 декабря объем займов по ставке 5% сократился до 202 млн. евро при обычном уровне 2 млрд. евро. Также накануне ЕЦБ выдал краткосрочных кредитов на сумму 348,6 млрд. евро с целью ликвидации дефицита ликвидности на европейских финансовых рынках, что в свою очередь усиливает беспокойство инвесторов относительно перспектив крупнейших финансовых организаций. На фоне этих новостей негативную динамику могут продемонстрировать акции американских банков.

Негативный тренд в финансовом секторе может усугубить игодовой отчет американского банка Morgan Stanley. Чистая прибыль одного из крупнейших в США банков по рыночной стоимости, за 2006-2007 финансовый год, окончившийся 30 ноября с.г., снизилась на 57% и составила 3,21 млрд. долл. по сравнению с 7,47 млрд. долл. годом ранее. Консолидированная чистая выручка Morgan Stanley за отчетный финансовый год снизилась на 6% и составила 28,03 млрд. долл. против 29,84 млрд. долл. за предыдущий финансовый год.

Высокой активностью могут отметиться акции компаний, специализирующихся на производстве компьютеров и программного обеспечения. Сегодня был опубликован финансовый отчет Palm Inc. , выпускающей портативные компьютеры. Согласно документу, чистые убытки компании во II квартале 2007-2008 финансового года, завершившемся 30 ноября, составили 9,6 млн. долл. против чистой прибыли в размере 12,8 млн. долл. годом ранее. Выручка Palm за отчетный период составила 349,6 млн. долл., что на 11% меньше результата на 30 ноября 2006г. Более оптимистичным может оказаться финансовый отчет Oracle Corp. за данный период. Бумаги производителя сетевого оборудования могут вырасти в цене, если опубликованные данные совпадут с прогнозами аналитиков.

В то же время негативную динамику могут продемонстрировать акции крупнейшего мирового производителя спортивной одежда Nike. Компания планирует опубликовать данные финансовой отчетности сразу после закрытия торговой сессии, однако инвесторы не питают оптимизма касательно результатов Nike, и котировки акций компании в ходе торгов могут пойти вниз.

Также влияние на ход торгов может оказать и ситуация на нефтяном рынке. По итогам торгов предыдущего дня мировые цены на нефть снизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки Brent Crude снизились до 90,12 долл./барр., а Light Sweet Crude – до 90,49 долл./барр.

По состоянию на 16:02 мск котировки фьючерсов на Dow Jones понизились на 60 пунктов, на Nasdaq - на 7 пунктов, а на S&P - на 8,2 пункта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории