16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
22 октября 2012, 10:39 ОбществоФинансыНедвижимость

В Подмосковье госслужащий растратил 127 млн

Лента новостей

Бывшего директора унитарного предприятия обвиняют в злоупотреблении полномочиями и ущербе бюджету пять лет назад

В Московской области бывший директор унитарного предприятия обвиняется в злоупотреблении полномочиями, которое повлекло за собой причинение бюджету ущерба на сумму более 127 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следственными органами ведомства по Московской области бывшему директору муниципального унитарного предприятия «Управление инвентаризации и оценки недвижимости» администрации Мытищинского муниципального района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

По версии следствия, в 2007 году обвиняемый, будучи директором унитарного предприятия и одновременно являясь председателем комиссии по продаже нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности Мытищинского района, организовал проведение аукционов по продаже 14 объектов недвижимости без обязательной оценки их стоимости. В результате недвижимость была реализована по заниженной цене, что повлекло недополучение местным бюджетом денежных средств в размере более 127 млн рублей.

На время следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию