16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5421
  • RTS1640.27
22 октября 2012, 12:51 ОбществоМедицинаПравоКонфликтыПерсоны

Суд закрыл дело по иску пластических хирургов к Валерии

Лента новостей

Рассматривать дело о защите деловой репутации должен арбитражный суд

Таганский суд Москвы прекратил производство по иску клиники пластической хирургии «Ла Страда» к певице Валерии, сообщил BFM.ru адвокат ответчицы Сергей Жорин. Такое решение принято в связи с тем, что данный иск неподсуден районному суду, а должен слушаться в арбитраже, пояснил Жорин. Именно арбитражный суд рассматривает споры о защите деловой репутации.

Защита Валерии не сомневается, что они выиграют иск. Они намерены в рамках разбирательства предъявить требования о возмещении певице расходов на адвокатов. В суде интересы Валерии представляют два юриста, каждый из них намерен выставить счет клинике на 100 тысяч рублей.

19 октября Валерии удалось отсудить у клиники компенсацию в 300 тысяч рублей. За неправомерное использование ее фотографии певица добивалась взыскания 30 млн рублей. По словам Сергея Жорина, клиника «Ла Страда» с 2003 года размещала на своем официальном сайте и в самом заведении фотографии Валерии. Между тем певица никогда не делала там пластических операций, утверждает юрист.

Во встречном иске клиника настаивает на получении от Валерии 11 млн рублей компенсации, обвинив ее в подрыве деловой репутации медучреждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию