16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5428
  • RTS1635.90
22 октября 2012, 19:32 ОбществоПолитикаПерсоны

Марченко сменил Нарусову в Совете Федерации

Лента новостей

Смена представителя утверждена постановлением губернатора Брянской области

Губернатор Брянской области Николай Денин назначил Михаила Марченко представителем областной администрации в Совете Федерации. Полномочия сенатора Людмилы Нарусовой прекращены с 22 октября. Эти кадровые перестановки утверждены постановлением губернатора, передает РИА Новости.

Марченко претендовал на пост губернатора Брянской области. Он собирался занять эту должность, победив на выборах 14 октября. Но 8 октября Марченко снял свою кандидатуру с выборов в пользу Денина. Действующий губернатор заявил в интервью Business FM, что Марченко решили сделать сенатором потому, что он уроженец Брянщины, в отличие от Нарусовой. Последняя заявляла, что ее уход из верхней палаты парламента не связан с деятельностью ее дочери — телеведущей и общественного деятеля Ксении Собчак.

Депутат горсовета Брянска от ЛДПР Марченко будет сенатором до истечения полномочий действующего губернатора. Срок полномочий Нарусовой, которая представляла Брянскую область в Совете Федерации с 13 октября 2010 года, формально истек 14 октября этого года. В СФ она работала председателем Комиссии по информационной политике и входила в Комитет по образованию и науке.

На этом политическая карьера вдовы Анатолия Собчака не завершится. Нарусова выдвинута кандидатом в депутаты одного из сельских поселений региона, сообщил 22 октября агентству руководитель избиркома Брянской области Игорь Каплунов. Выборы в этот орган власти пройдут 25 ноября. По словам Каплунова, Нарусова стала кандидатом-самовыдвиженцем на выборах депутатов Сачковичского сельского поселения Климовского района Брянской области. Ее кандидатура выдвинута в соответствии с календарным планом, подчеркнул чиновник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию