16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5428
  • RTS1635.90
23 октября 2012, 15:38 Компании

ФАС в дальнейшем может запретить «Роснефти» крупные покупки

Лента новостей

Конкретные ситуации надо будет рассматривать, заявил глава ФАС

«Роснефть» после приобретения ТНК-ВР вряд ли сможет совершать крупные покупки, заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает РИА Новости.

По его словам, конкретные ситуации надо рассматривать. «Если они приобретают два туалета и бензоколонку, то это один вопрос, если речь идет о чем-то крупном, то думаю, что нет», — сказал Артемьев, отвечая на вопрос, сможет ли компания совершать крупные покупки.

Сделка по покупке госкомпанией ТНК-ВР укладывается в требования антимонопольного законодательства, добавил глава ФАС.

Накануне глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил, что госкомпания планирует консолидировать 100% акций ТНК-ВР в течение полугода. На первом этапе BP должна будет продать 50% своих акций в ТНК-BP «Роснефти» за 17,1 млрд долларов и пакет из 12,84% акций «Роснефти». На втором этапе BP купит еще 5,66% акций «Роснефти» за 4,8 млрд долларов. После завершения сделки у BP будет 19,75% акций «Роснефти» (1,25% акций российской компании у BP уже есть), что позволит получить британцам два места в совете директоров. С консорциумом AAR «Роснефть» также согласовала условия сделки: госкомпания выкупит долю за 28 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию