16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
25 октября 2012, 12:37 ОбществоКонфликты

Глава «Оборонсервиса»: обыски идут, но заявления делать рано

Лента новостей

Минобороны заявляет об оказании содействия следствию по делу о мошенничестве на 3 млрд рублей

Министерство обороны заинтересовано в объективном расследовании дела о многомиллиардном мошенничестве в холдинге «Оборонсервис» и оказывает содействие следствию, сообщил журналистам представитель ведомства, передает РИА Новости.

Генеральный директор «Оборонсервиса» Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе холдинга идут обыски, однако считает преждевременным заявления о каких-либо финансовых нарушениях до окончания следственных мероприятий. По его словам, структурные подразделения компании работают в обычном режиме и выполняют свои функции по обеспечению жизнедеятельности войск в соответствии с законом.

Ранее сегодня Следственный комитет России сообщил о возбуждении пяти уголовных дел о мошенничестве с землей, недвижимостью и акциями «Оборонсервиса», ущерб от которых по самым минимальным подсчетам оценивается в 3 млрд рублей. Подозреваемыми по делу являются чиновники Минобороны, которые, по версии следствия, продавали ликвидные объекты, в том числе в центре Москвы, по многократно заниженным ценам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию