16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5490
  • RTS1639.35
26 октября 2012, 13:12 ОбществоАвтоПолитикаПерсоны

Пилотов из ЕС с ноября обязали получать российские визы

Лента новостей

МИД РФ грозит административной ответственностью за нарушение этого требования

Экипажи регулярных авиарейсов из Евросоюза после 31 октября должны будут получать визы в Россию. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

По словам Лукашевича, c 1 ноября члены экипажей регулярных авиарейсов из ЕС будут привлекаться к административной ответственности за отсутствие российских виз. Он подчеркнул, что экипажи указанных рейсов в любом случае должны будут получать визу в Россию, независимо от того, покидают они самолет или нет на территории РФ.

В заключение Лукашевич сообщил, что в настоящее время из-за отсутствия согласованной позиции стран-членов ЕС по вопросу о служебных паспортах затягивается принятие соглашения по визам между Россией и Евросоюзом.

В середине октября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия надеется решить вопрос о безвизовом режиме с ЕС для обладателей служебных паспортов в самое ближайшее время. Он напомнил, что Россия предлагает включить в соглашение об облегчении визового режима обладателей биометрических служебных паспортов. Тогда же Лавров отметил, что Россия готова оперативно выдавать визы экипажам гражданских судов, если до 1 ноября визовое соглашение с ЕС не подпишут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию