16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
28 октября 2012, 11:17 ОбществоПолитикаПерсоны

Тимошенко призвала украинцев к высокой явке на выборах

Лента новостей

Экс-премьер полагает, что это поможет предотвратить фальсификации

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая в прошлом году была приговорена к 7 годам заключения, призывает жителей страны к обязательному голосования, так как высокая явка поможет снизить вероятность фальсификаций на парламентских выборах, следует из заявления, опубликованного на ее сайте.

«Назвать эти выборы честными, независимыми, независимо от того, кто в них победит, могут только слепые и глухие люди», — не сомневается бывший премьер-министр, и добавляет, что о массовых фальсификациях знают все — от независимых наблюдателей до политиков.

Парламентские выборы на Украине проходят по смешанной системе — половина депутатов (225 человек) будет выбрана по партийным спискам, вторая половина — по мажоритарным округам. Парламентариев выбирают сроком на пять лет. Лидерами голосования, согласно данным последних социологических опросов, являются объединенная оппозиция «Батькивщина», правящая Партия регионов и УДАР Виталия Кличко. Избирательные участки будут работать до 20:00 по местному времени (22:00 мск).

Согласно данным ЦИК, за места в парламенте будут бороться 87 партий, однако по партийным спискам на выборы идут только 21 из них, остальные ограничатся выдвижением своих кандидатов по одномандатным округам. Выборы в любом случае будут признаны состоявшимися, так как порога явки избирателей на них нет. Предварительные результаты голосования будут известны уже завтра утром, официальные данные ЦИК должны быть оглашены до 12 ноября, а затем опубликованы в парламентской газете «Голос Украины» и правительственном «Урядовом курьере».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию