16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
29 октября 2012, 13:15 ОбществоПроисшествия

Ураган в США: борьбу со стихией возглавит лично президент

Лента новостей

Биржи закрыты, рейсы отменены, президентская гонка под угрозой срыва

Фото: AP
Фото: AP

Биржи Нью-Йорка впервые за четверть века закрыты из-за урагана «Сэнди». Стихия может сорвать и досрочные выборы в США. Ураган приближается к восточному американскому побережью. В штатах Нью-Йорк и Массачусетс объявлено чрезвычайное положение.

Барак Обама и Митт Ромни отменили намеченные на сегодня предвыборные мероприятия. Глава Белого дома отправился в Вашингтон, откуда будет лично координировать меры по борьбе с ураганом. Президент заявил, что сейчас главное — обеспечить местные власти всем необходимым для борьбы со стихией. Обама призвал граждан внимательно следить за всеми указаниями властей, так как это поможет избежать серьезных последствий.

Основной удар стихии придется на штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. В Нью-Йорке развернута масштабная эвакуация: около 400 тысяч жителей прибрежных районов покинули свои дома. Пляжи закрыты по всему восточному побережью. Все предприятия и офисы прекратили работу. В штате Мэриленд отменено досрочное голосование. Закрыты все основные магистрали.

В Нью-Йорке закрыт аэропорт Джона Кеннеди, отменено более семи с половиной тысяч внутренних и международных рейсов. Российская компания «Аэрофлот» также заявила об отмене рейсов в Нью-Йорк, запланированных на 29 и 30 октября.

В штаб-квартире ООН отменены все заседания. Не работают госучреждения и общественный транспорт. Закрыты бродвейские театры и все казино в Атлантик-Сити. Власти опасаются длительных отключений электроснабжения и наводнений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию