16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
29 октября 2012, 14:33 НедвижимостьОбществоКонфликтыПерсоны

Шойгу доложили о незаконных стройках в Подмосковье

Лента новостей

Министр правительства Московской области Александр Коган назвал города и районы, где не ведутся работы по устранению незаконных строек

Министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган назвал города и районы Подмосковья, где не ведутся работы по устранению незаконных строек жилых многоквартирных домов на землях для дачного и индивидуального строительства, сообщает РИА Новости.

В ходе селекторного совещания губернатора Московской области Сергея Шойгу с руководителями городов и районов Коган сообщил, что во многих районах Подмосковья недостаточно своевременно решаются вопросы по незаконным стройкам. Министр привел в качестве примера Одинцовский район, где было выдано более 100 разрешений на строительство на землях ИЖС. Проблемными названы также Новоивановское муниципальное образование, Долгопрудный и Апрелевка, где управлениями Росреестра были зарегистрированы квартиры на землях ИЖСи сельхозназначения.

В Чеховском районе и городе Железнодорожном главы вообще не выявили на подконтрольных им территориях объектов незаконного строительства, в то время как комиссия комитета по жилищному строительству нашла шесть и три таких объекта соответственно, сказал министр.

Коган подверг критике глав Дмитровского, Ногинского районов и Ивантеевки за отсутствие реакции либо очень медленную работу в данном направлении. Министр похвалил за «очень хорошую динамику» руководство Мытищ и Раменского района. «По Апрелевке, как только появился перечень проблемных жилых объектов на землях ИЖС, по всем 12 объектам глава принял решения, есть пути решения. Это буквально за две-три недели», — отметил Коган.

Как позитивный пример министр привел Раменский район, где по суду разбираются еще недостроенные дома. Однако самый эффективный способ борьбы с незаконными стройками придумали, по словам Когана, в Мытищинском районе, где муниципальные власти вывешивают банеры напротив незаконных жилых объектов «Здесь покупать нельзя!», и «Там продажи останавливаются».

Ранее комитетом Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью был опубликован реестр проблемных застройщиков. На сегодняшний день в списке значится 31 компания. В соответствии с решением комитета, реестр будет обновляться 30 числа каждого месяца.

В начале октября правительство Московской области опубликовало на своем сайте список индивидуальных домов, которые могут снести. По состоянию на 1 октября этого года, в «Реестр индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности» включено 363 дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию