16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
29 октября 2012, 17:21 ФинансыОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Путин призвал бизнес не «шакалить», а вкладывать в науку

Лента новостей

Президент заявил, что необходимо создать благоприятные условия для финансирования научных исследований

Российским государственным и частным компаниям следует финансировать отечественную науку, а не нанимать неизвестно кого на стороне, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по науке и образованию, передает РИА Новости. Президент отметил необходимость создания таких условий, чтобы бизнес вкладывал деньги в эти проекты.

«Если бы у нас работали люди, которые могут реализовать соответствующие планы, то, что нужно для бизнеса, в области, скажем, патентоведения, они с удовольствием туда бы пришли и деньги вложили. А они нанимают где-то со стороны и еще неизвестно кого, не туда деньги платят. И не только в области патентоведения, но и в других отраслях знаний», — заявил глава государства.

Путин подчеркнул, что задача создания благоприятной инвестиционной среды для финансирования научных исследований лежит на государстве. «Надо создать такие условия, чтобы и компании наши, и не только государственные компании, но и частные, приходили бы в наши учреждения и туда бы вносили деньги. А они шакалят по сторонам, просто, понимаете. Я это знаю просто. И переплачивают, и результата часто не получают, и никакого страхования рисков для них нет. Нам нужно вместе выработать такую систему», — заключил Путин.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что на образование и науку в ближайшие три года из бюджета будет выделено дополнительно почти 133 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию